«ОБиКон»
Ваш проводник на рынке оценки и судебной экспертизы

12 мая 2015 года состоялась большая конференция «Актуальные проблемы взаимодействия оценщика, заказчика и предпринимателей при проведении оценки недвижимого имущества», которая была организована Региональным советом по оценочной деятельности Челябинской области, Законодательным собранием и челябинским отделением «Деловая Россия».

В конференции приняли участие не только мы, но и много других опытных оценщиков, а также представители профильным министерств Челябинской области и других учреждений, связанных с этим направлением.

Темой номер один всех докладчиков была кадастровая оценка земли, как самая актуальная проблема в оценке недвижимого имущества.

Существует ряд недопониманий и некоторых противоречий в самом законодательстве РФ в этой отрасли оценки. На конференции вызвало бурную дискуссию, например, вопрос когда же нужно производить переоценку земли, ведь согласно одним методическим указаниям ее необходимо делать каждый год 1 января, а другие нормативы указывают совсем на другу дату. Дальнейшие обсуждения показали, что правовая база кадастровой оценки земли нуждается существенной доработке, для чего и была организована эта конференция.

Еще одной проблемой кадастровой оценки земли, которая в некоторой степени является следствием первой, заключается в правильности этой самой оценки. Очень наглядно было продемонстрировано Натальей Гладких. Она конкретно на цифрах показала, что сами оценщики в своей работе очень часто банально не могут произвести правильные математические вычисления, и, как результат, устанавливают далекую от истины кадастровую цену земли. Ее выступление завершилось предположением, что все оценщики должны иметь экономическое образование иначе они не смогут нормально работать.

Никита Власов так же привел ряд цифр в пользу того, что сейчас оценка проводится очень некачественно. Так, официальные данные Росреестра, за период с 01.01.2014 г. по 31.10.2014 г. четко показывают, что из 13 171 споров в судах о величине реальной стоимости недвижимости внесенной в государственный кадастр 8364 были удовлетворены, 1217 не удовлетворены и 3590 еще были на рассмотрении. Столь впечатляющие цифры просто кричат о необходимости изменений в этой сфере деятельности.

По окончанию работы конференции была принята резолюция, в которой содержатся предложения по возможных направлениях изменений в законодательстве кадастровой оценки.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Мы - профессионалы в области юридических услуг. Наши специалисты оказывают любые виды услуг, касающиеся заключения договоров и сделок. Престиж компании, профессионализм каждого сотрудника и строгое соблюдение коммерческой тайны на любом этапе совместной работы — все это позволяет нам всегда быть на шаг впереди конкурентов.

ОЦЕНОЧНЫЕ УСЛУГИ

Весь процесс оценки проходит в соответствии со всеми положениями ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
Мы можем вам предложить все виды оценки: 

Оценка объектов и юридические услуги!

Лучшие специалисты рады помочь Вам в любых юридических вопросах, связанных с оценкой объектов
или юридическими услугами. Мы оперативно реагируем на изменения законодательства и всегда готовы
предоставить объективную и актуальную информацию.

О КОМПАНИИ

Наши сотрудники обладают внушительным опытом в области реализации проектов по оценке стоимости земли, различного оборудования и транспорта, бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

454000 Россия, Челябинск, пр. Победы 160, офис 413

+7 351 223-05-77

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей: