«ОБиКон»
Ваш проводник на рынке оценки и судебной экспертизы

Как провести межевание земельного участка?

По российскому законодательству группа геодезистов должна определить и согласовать границы исследуемого участка земли с комиссией. После этого должен составляться межевой план, который утверждается в отделе по земельным отношениям.

Если по каким-то причинам территориальные границы изменяются, то необходимо заново получать кадастровый паспорт и соответствующие документы на право собственности этим участком.

Для того чтобы правильно и грамотно провести межевание земельного участка, следует выполнить ряд рекомендаций:

1. Во-первых, составить договор с выбранной геодезической компанией, которая обязуется проводить все геодезические и инженерные работы на вашем участке. Для подписания договора потребуется паспорт собственника участка, свидетельство на право собственности и доверенность, если межевание оформляет не собственник участка.

Помимо этого в геодезической компании могут потребовать также справку об отсутствии кабелей с электричеством на территории участка, а также разрешение от Администрации города на проведение геодезических и инженерных работ на представленном участке.

2. Если территория измеряемого участка граничит с другими участками, то необходимым условием является оповещение всех соседей. Они должны присутствовать при проведении всех работ геодезистов, чтобы правильно согласовать границы территории участка. Это связано с тем, что собственники могут пользоваться территорией соседей, не зная об этом. Межевание земельного участка в этом случае определяет четкие границы, предотвращая все спорные ситуации. Соседей должны оповещать собственники участка не позднее, чем за неделю до проведения работ.

3. Геодезисты измеряют правильные границы территории, фиксируют в чертежах и в дальнейшем составляют акт по проведению геодезических работ. Во время обозначения границ соседей должны спрашивать согласны ли они с условленными границами.

4. После проведения всех работ составляется акт межевания, который обязаны подписать следующие лица: собственник участка, соседи (если они во время работ присутствовали),инженер-геодезист, проводящий работу, и представитель администрации.

После всех выполненных работ назначается день, в который собственник может забрать уже готовый межевой план. В этом случае межевание земельного участка проводится на законных основаниях и имеет силу.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Мы - профессионалы в области юридических услуг. Наши специалисты оказывают любые виды услуг, касающиеся заключения договоров и сделок. Престиж компании, профессионализм каждого сотрудника и строгое соблюдение коммерческой тайны на любом этапе совместной работы — все это позволяет нам всегда быть на шаг впереди конкурентов.

ОЦЕНОЧНЫЕ УСЛУГИ

Весь процесс оценки проходит в соответствии со всеми положениями ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
Мы можем вам предложить все виды оценки: 

Оценка объектов и юридические услуги!

Лучшие специалисты рады помочь Вам в любых юридических вопросах, связанных с оценкой объектов
или юридическими услугами. Мы оперативно реагируем на изменения законодательства и всегда готовы
предоставить объективную и актуальную информацию.

О КОМПАНИИ

Наши сотрудники обладают внушительным опытом в области реализации проектов по оценке стоимости земли, различного оборудования и транспорта, бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

454000 Россия, Челябинск, пр. Победы 160, офис 413

+7 351 223-05-77

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей: