«ОБиКон»
Ваш проводник на рынке оценки и судебной экспертизы

20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОЦЕНЩИКОВ ЮЖНОГО УРАЛА.

27-28 ноября 2014 оценочное сообщество Южного Урала отметило двойной профессиональный праздник – день Оценщика и 20-летний юбилей оценочной деятельности на Южном Урале.

В золотом зале конгресс холла «Малахит» собрались представители всех саморегулируемых организаций работающих на Южном Урале. Поздравить с праздником приехали коллеги из Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Тюмени.

На торжественном заседаниии прозвучали слова поздравлений от имени Губернатора Челябинской области Дубровского Бориса Александровича, где было отмечено, что оценка имущества стала неотъемлемой частью экономической жизни нашей страны и региона, грамотные и квалифицированные действия оценщиков способствуют развитию и функционированию цивилизованного рынка недвижиомсти увеличению налогооблагаемой базы.

Исполняющий обязанности заместителя министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Кортушов Валерий Владимирович, поздравляя с юбилеем южноуральское оценочное сообщество, обратил внимание, что современная экономика требует активного участия оценщиков, и особенно важно участие квалифицированных кадров в вопросах объективной оценки федерального, областного, муниципального имущества, расположенного на территории Челябинской области.

Обращаясь к оценщикам Южного Урала депутат Законодательного собрания Челябинской области Захаров Константин Юрьевич, отметил безусловную роль профессионального сообщества оценщиков при принятии важных социально-экономических решений региона и затрагивающих интересы каждого налогоплательщика страны. Активная позиция оценщиков при процедурах оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, позволяет снизить социальную напряженность в обществе.

Буженко Игорь Викторович, Председатель Тюменского областного комитета Всероссийского Профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций, обратил внимание на активную жизненую позицию и сплоченность оценщиков Челябинской области о которой не понаслышке знают в Национальном совете по оценочной деятельности, умение выражать консолидированную позицию по различным актуальным проблемам в оценочной сфере на федеральном уровне одна из особенностей професионального сообщества Южного Урала, которая становится примером для оценщиков в других регионах.

На празднике прозвучали также поздравления от НП «АРМО», СРОО «Экспертный Совет», НП «СВОД», НП «УСЭиО», Регионального совета по оценочной деятельности в Челябинской области (РСОД ЧО).

От имени Ассоциацации Российских Магистров Оценки поздравил присутсвоваших Сафонов Дмитрий Вячеславович – член правления НП «АРМО», пожелав оценщикам сплоченности и настойчивости при защите интересов оценочного сообщества, грамотных, выверенных отчетов и положительных экспертиз.

Заключительным этапом стало выступление Председателя Регионального совета по оценочной деятельности Патрушева Игоря Юрьевича, который отметил заслуги оценщиков региона, вручил почетные грамоты и благодарственные письма от РСОД ЧО за вклад в развитие оценочной деятельности и укрепление деловой репутации профессии оценщика.

Вечером состоялся банкет оценщиков, который весь вечер сопровождали артисты группы «Маэстро». А завершился первый юбилейный день грандиозным салютом в честь дня Оценщика на берегу реки Миасс.

По ставшее традиции все официальные мероприятия оценщиков сопровождаются образовательными сессиями. В этот раз на 2-й день конференции ведущие оценщики и модераторы из Москвы провели круглый стол по проблемам оспаривания кадастровой стоимости. Его провели Члены экспертно-консультативного Совета по оценочной деятельности Минэкономразвития РФ: Сапожников Петр Михайлович –руководитель учебно-методического отдела РОО доктор сельскохозяйственных наук, профессор, а так же Сафонов Дмитрий Вячеславович- Советник Генерального директора АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ, член правления НП «АРМО», член экспертного совета НП «АРМО». В рамках круглого стола были обсуждены проблемы раздельного кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства при определении кадастровой стоимости объектов оценки, рассмотрели складывающуся судебную практику по вопросам оспаривания кадастровой стоимости, обсудили проблемы взаимоотношений оценщиков и потребителей оценочных услуг.

В дискуссиях приняли активное участие Левада Григорий Павлович, председатель ЭКК Челябинского отделения РОО, Джангирян Роберт Гургенович, кандитат физико-математических наук, член НП «АРМО», Гладких Наталья Ивановна – кандитат экономических наук, член НП СРОО «Экспертный совет», Дудко Владимир Григорьевич- член экспертного совета НП СРОО «Экспертный совет».

Конференция продемонстрировала важность подобных мероприятий для сплочения оценочного сообщества, показала значение оценочной деятельности как важной составляющей в экономике страны и региона, определила социальную отвественность каждого оценщика перед потребителями оценочных услуг на современном этапе.

Патрушев Игорь Юрьевич. Председатель Регионального совета по оценочной деятельности в Челябинской области.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Мы - профессионалы в области юридических услуг. Наши специалисты оказывают любые виды услуг, касающиеся заключения договоров и сделок. Престиж компании, профессионализм каждого сотрудника и строгое соблюдение коммерческой тайны на любом этапе совместной работы — все это позволяет нам всегда быть на шаг впереди конкурентов.

ОЦЕНОЧНЫЕ УСЛУГИ

Весь процесс оценки проходит в соответствии со всеми положениями ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
Мы можем вам предложить все виды оценки:

Оценка объектов и юридические услуги!

Лучшие специалисты рады помочь Вам в любых юридических вопросах, связанных с оценкой объектов
или юридическими услугами. Мы оперативно реагируем на изменения законодательства и всегда готовы
предоставить объективную и актуальную информацию.

О КОМПАНИИ

Наши сотрудники обладают внушительным опытом в области реализации проектов по оценке стоимости земли, различного оборудования и транспорта, бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.