«ОБиКон»
Ваш проводник на рынке оценки и судебной экспертизы

Бизнес сможет сэкономить на налогах

У бизнеса появился шанс сэкономить на зданиях и земле.

Министерство экономического развития (МЭР) разработало поправки в закон об оценочной деятельности, согласно которым, если компания оспорила в суде высокую кадастровую стоимость земли и зданий, налог на ее имущество может быть снижен задним числом.

Сейчас Федеральная налоговая служба (ФНС) перерассчитывает налог на имущество по сниженной стоимости только со следующего налогового периода, пояснил газете «РБК Daily» директор Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по корпоративным отношениям и правовому обеспечению Александр Варварин. По его словам, два года предприятие платит завышенный налог и добивается пересмотра стоимости объекта, но новая стоимость будет применяться только со следующего года.

«Налоговый период будет считаться по тому году, в котором было подано заявление», - сообщили в пресс-службе министерства экономического развития. Законопроект повышает и минимальный предел срока пересмотра кадастровой оценки до трех лет. Действующий срок в один год слишком короткий для бизнеса.

Досудебная процедура урегулирования, которую планируется сделать обязательной, представляет отдельную проблему для бизнеса. Комиссии, куда надо обращаться за пересмотром оценки, по закону создаются тем же органом, который осуществляет функцию по кадастровой оценке в регионе.

Предприниматели предлагают изменить порядок формирования комиссии и принятия решения (сейчас оно может быть только единогласным). Согласно поправкам Минэкономразвития, количество чиновников предлагается сократить до 50%.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Мы - профессионалы в области юридических услуг. Наши специалисты оказывают любые виды услуг, касающиеся заключения договоров и сделок. Престиж компании, профессионализм каждого сотрудника и строгое соблюдение коммерческой тайны на любом этапе совместной работы — все это позволяет нам всегда быть на шаг впереди конкурентов.

ОЦЕНОЧНЫЕ УСЛУГИ

Весь процесс оценки проходит в соответствии со всеми положениями ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
Мы можем вам предложить все виды оценки: 

Оценка объектов и юридические услуги!

Лучшие специалисты рады помочь Вам в любых юридических вопросах, связанных с оценкой объектов
или юридическими услугами. Мы оперативно реагируем на изменения законодательства и всегда готовы
предоставить объективную и актуальную информацию.

О КОМПАНИИ

Наши сотрудники обладают внушительным опытом в области реализации проектов по оценке стоимости земли, различного оборудования и транспорта, бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

454000 Россия, Челябинск, пр. Победы 160, офис 413

+7 351 223-05-77

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей: