«ОБиКон»
Ваш проводник на рынке оценки и судебной экспертизы
Ипотечное кредитование
На какой срок предпочтительнее брать кредит?

Предпочтительнее брать кредит на максимально возможный для нашего рынка срок (27 лет), даже в том случае, если Вы сможете отдать его в течение 10 лет. Почему?

В первую очередь, от срока кредита целиком и полностью зависит его размер и максимальная обязательная величина оплаты, а это означает, что чем дольше срок кредитования, тем меньше выплачиваемые суммы и больше сам кредит, который можно себе позволить. Вы сможете купить жилую площадь куда более высокого качества, и в случае чего регулярно погашать кредит досрочно.

Такое положение вещей выгодно не только Вам, но и кредиторам, так как в период кризисных ситуаций, происходящих в экономике, обязательные небольшие платежи будет делать гораздо проще, а это уменьшает вероятность дефолта кредитуемых лиц в среднем по портфелю. Еще, в промежутки экономических кризисов, существует риск снижения стоимости недвижимости и в случае ее реализации, может привести к большим тратам со стороны заемщика.

Таким образом, можно подвести итог и сказать, что уменьшение обязательной месячной оплаты увеличивает пластичность всей системы и уменьшает угрозы для обеих сторон.


От каких факторов зависит величина необходимого ипотечного кредита?

Величина необходимого кредитного займа зависит от двух вещей: от суммы первого взноса, которую Вы готовы внести и от Ваших доходов.

Первый взнос является своеобразной гарантией на случай дефолта заемщика и при появлении необходимости реализации имущества, он покроет все расходы. Помните, что первый взнос определяется кредитной организацией и не может быть меньше определенного процента от полной стоимости жилища и определяется кредитором. Обычно его размер находится на уровне 20%. По одинаковому типу недвижимости и даже по одинаковому проекту, первый взнос может сильно различаться, в зависимости от особенностей местности, в которой располагается недвижимость. Ваш уровень дохода является важным фактором при определении максимально возможной месячной суммы оплаты. Величина оплаты обычно не больше 40%, так как оставшаяся часть дохода уходит на покрытие текущего потребления.

Отдельные кредитные организации разрешают в течение всего периода кредитования вносить большую долю доходов в сравнении с той, которая принята. Эта мера позволяет увеличивать предполагаемый размер кредита. В таком случае, заемщики рискуют оказаться в постоянном дефиците средств, а кредиторам угрожает вероятность дефолта таких лиц. Разумеется, размер кредита является конкурентным преимуществом, но нужно не забывать о разумном поведении с обеих сторон.


Расходы по кредиту

Разумеется, лучше выбирать минимальную процентную ставку по кредиту из всех возможных, но имейте ввиду, что не одна она оказывает влияние на общую сумму расходов.

Нельзя забывать о таких важных факторах, как комиссия, страховка и другие расходы, которые являются сопутствующими при выдаче и обслуживанию кредита. Кроме денежного выражения расходов, большую роль играет то, каким образом построена система платежей.

Чаще всего, кредиторы берут комиссию за выдачу кредита и за рассмотрение заявки, потому что это связано с определенными административными трудностями. Правила вычисления комиссии, взимаемой за обслуживание банковского счета, могут сильно повлиять на количество времени, которое вы затратите для посещения кредитной организации для корректировки расчетов. Если комиссия, взимаемая за обслуживание считается в виде процента от остатка кредита, то для ее корректировки будет необходимо посещать кредитную организацию ежемесячно. Если же сумма комиссии является стабильной, то вы можете прибавить эту сумму, разделенную на месяцы к сумме Вашего платежа и ежемесячно оплачивать кредит любым удобным способом.

Страховка - это еще одна существенная статья расходов наравне с процентной ставкой, поэтому необходимо тщательно подбирать компанию-страховщика и бороться за каждую долю процента при сохранении условий. В том случае, если Вы не планируете погашать взятый кредит досрочно, то сумма и условия страховки для Вас не важны.


Налоги

Единственный раз в жизни Вы имеете право воспользоваться имущественным налоговым вычетом, согласно ст. 220 Налого­вого кодекса РФ (налоговый вычет распространяется не только на стоимость покупки самого жилья, но и на дополнительные суммы, затраченные на достройку и ремон­т в той ситуации, если вы приобрели незавершенный объект строительства).

Если сумма Ваших годовых доходов ниже вычитаемой суммы, то остаток может быть перенесен на следующие года.

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Мы - профессионалы в области юридических услуг. Наши специалисты оказывают любые виды услуг, касающиеся заключения договоров и сделок. Престиж компании, профессионализм каждого сотрудника и строгое соблюдение коммерческой тайны на любом этапе совместной работы — все это позволяет нам всегда быть на шаг впереди конкурентов.

ОЦЕНОЧНЫЕ УСЛУГИ

Весь процесс оценки проходит в соответствии со всеми положениями ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ".
Мы можем вам предложить все виды оценки: 

Оценка объектов и юридические услуги!

Лучшие специалисты рады помочь Вам в любых юридических вопросах, связанных с оценкой объектов
или юридическими услугами. Мы оперативно реагируем на изменения законодательства и всегда готовы
предоставить объективную и актуальную информацию.

О КОМПАНИИ

Наши сотрудники обладают внушительным опытом в области реализации проектов по оценке стоимости земли, различного оборудования и транспорта, бизнеса, объектов недвижимости и интеллектуальной собственности.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

454000 Россия, Челябинск, пр. Победы 160, офис 413

+7 351 223-05-77

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних новостей: